資源共享吧|易語(yǔ)言論壇|逆向破解教程|輔助開(kāi)發(fā)教程|網(wǎng)絡(luò)安全教程|rigasin.com|我的開(kāi)發(fā)技術(shù)隨記

標(biāo)題: C語(yǔ)言教程/游戲/貪吃蛇-資源共享吧收集 [打印本頁(yè)]

作者: 1366875557    時(shí)間: 2015-5-10 15:16
標(biāo)題: C語(yǔ)言教程/游戲/貪吃蛇-資源共享吧收集
注:希望大家不要灌水,不想手打回復(fù),可以使用快捷回復(fù)。

課程介紹:

第一課 前言
本次課程講解了游戲的開(kāi)發(fā)介紹,什么是接口,用于什么情況,為什么必須要學(xué)習(xí)windows接口,也就是windows API。

第二課 DOS游戲的開(kāi)發(fā)基礎(chǔ)
本次課程講解了游戲的開(kāi)發(fā)基礎(chǔ),表明計(jì)算機(jī)中游戲的運(yùn)行過(guò)程,我們需要學(xué)習(xí)哪些部分,才能夠支撐我們的游戲開(kāi)發(fā)計(jì)劃,最后講解了通常情況下的游戲開(kāi)發(fā)框架。

第三講 開(kāi)發(fā)種類(lèi)與編程模型
本次課程講解了現(xiàn)在軟件開(kāi)發(fā)的各種類(lèi)型,解釋C語(yǔ)言的開(kāi)發(fā)方向,可以深入理解計(jì)算機(jī)系統(tǒng),以更加強(qiáng)勢(shì)的心態(tài)學(xué)習(xí)更加現(xiàn)代的語(yǔ)言,講解了異常重要的開(kāi)發(fā)幫助MSDN中暫時(shí)需要的內(nèi)容,最后回到這個(gè)系列課程,簡(jiǎn)單地描述了如何在DOS下繪制一個(gè)邊界框。

第四講 最先使用的兩個(gè)API
本次課程講解了當(dāng)前游戲中最先要使用的兩個(gè)API,在MSDN中截取了關(guān)于這兩個(gè)API的所有信息,帶領(lǐng)大家通讀這兩個(gè)系統(tǒng)調(diào)用函數(shù),最后使用這兩個(gè)函數(shù),完成了一個(gè)最簡(jiǎn)單的實(shí)例。

第五講 繪制更加智能的邊界框
本次課程使用兩種方式,繪制一個(gè)完整的邊界框,都能夠完成邊界框的功能,然后分析了兩種方式的不同優(yōu)勢(shì),最后得出結(jié)論,我們要使用后一種開(kāi)發(fā)方式,這樣才能夠較小沖突。本次課程所講的框圖是以后的基礎(chǔ),大家需要課后多多練習(xí)

第六講 調(diào)整main函數(shù)
本次課程主要包括調(diào)整主函數(shù),介紹了調(diào)整文件結(jié)構(gòu)的方法,將main.c文件變?yōu)槿齻(gè)文件,使得main函數(shù)僅僅需要包含邏輯上必須包含的文件:游戲過(guò)程必須的六大函數(shù)。并且初步開(kāi)始編寫(xiě)小蛇。

第七講 貪吃蛇的主題部分
本次課程主要編寫(xiě)小蛇,使得小蛇能夠逐步移動(dòng),并且能夠掉轉(zhuǎn)方向。最后介紹了再次調(diào)整代碼的綱要和注意事項(xiàng)。

第八講 多個(gè)貪吃蛇的實(shí)現(xiàn)
本次課程主要介紹如何實(shí)現(xiàn)多個(gè)貪吃蛇。C語(yǔ)言中如何組織多條數(shù)據(jù),如何將之前的數(shù)據(jù)組織形式調(diào)整得比較友好,并對(duì)這些方面做了實(shí)現(xiàn),到本課程結(jié)束為止,多個(gè)邊界框內(nèi)的多條小蛇已經(jīng)能夠各自移動(dòng)。

第九講 調(diào)整代碼
本次課程是最重要的一次課程,講述了如何調(diào)整代碼,如何將邏輯和實(shí)現(xiàn)分開(kāi),怎么使用接口的形式簡(jiǎn)化代碼的復(fù)雜度,大家認(rèn)真理解代碼的重構(gòu)過(guò)程。

第十講 分別控制多條蛇
本次課程主要介紹如何實(shí)現(xiàn)分別控制多條蛇。C語(yǔ)言中如何管理各條蛇的方向,如何能夠控制程序的結(jié)束,并對(duì)這些方面做了實(shí)現(xiàn),到本課程結(jié)束為止,多個(gè)邊框內(nèi)的多條小蛇已經(jīng)能夠各自移動(dòng),程序可以統(tǒng)一失敗。

第十一講 貪吃蛇總結(jié)
本次課程主要系統(tǒng)地回顧了整個(gè)貪吃蛇的實(shí)現(xiàn)近程。最后修改了遺留的一個(gè)問(wèn)題,就是同時(shí)按下多個(gè) 鍵的奇怪現(xiàn)象 ,井且介紹了多個(gè)物休的隨機(jī)數(shù)重復(fù)的情況。

作者: changle    時(shí)間: 2015-5-10 18:11
資源共享吧最帥的人

常樂(lè)ゝ

作者: timyuheng    時(shí)間: 2015-6-17 14:05
我看不錯(cuò)噢 謝謝樓主!
作者: annoybird    時(shí)間: 2015-7-21 21:21
yooooooo
作者: mmsk    時(shí)間: 2015-8-28 08:48
資源共享吧真是個(gè)好地方
作者: slwan    時(shí)間: 2015-9-26 21:59
: C語(yǔ)言教程/游戲/貪吃蛇 [修
作者: Michael-shu    時(shí)間: 2015-11-1 13:26
資源共享吧真是一個(gè)好地方!
作者: 流蘇年華    時(shí)間: 2016-1-11 11:39
作者: a7955811    時(shí)間: 2016-2-2 20:55
祝資源共享吧越來(lái)越火!
作者: y158646214    時(shí)間: 2016-3-13 13:05
nice

作者: 我愛(ài)學(xué)習(xí)    時(shí)間: 2016-4-20 14:21
z資源共享吧真是個(gè)好地方!
作者: jia1155    時(shí)間: 2016-4-24 09:55
很好很強(qiáng)大。。。
作者: 812240848    時(shí)間: 2016-5-23 14:28
C語(yǔ)言教程/游戲/貪吃蛇 [修改] C語(yǔ)言教程/游戲/貪吃蛇 [修改] C語(yǔ)言教程/游戲/貪吃蛇 [修改] C語(yǔ)言教程/游戲/貪吃蛇 [修改]
作者: sun12345678    時(shí)間: 2016-5-27 21:06
樓主雷鋒啊,謝謝分享
作者: muzi    時(shí)間: 2016-6-29 15:16
好好學(xué)習(xí)........................

作者: 阿午    時(shí)間: 2016-10-1 16:39
資源共享吧
作者: LThs    時(shí)間: 2016-11-25 23:37

樓主雷鋒啊,謝謝分享
作者: GTX690    時(shí)間: 2016-12-31 13:53
學(xué)習(xí), 學(xué)習(xí)

作者: szmy    時(shí)間: 2017-1-2 14:10
來(lái)學(xué) 習(xí)下C語(yǔ)言。
作者: 星寶    時(shí)間: 2017-1-9 00:09
資源共享吧真是一個(gè)好地方!
作者: d11638104    時(shí)間: 2017-1-26 22:02

作者: xiaoshengV    時(shí)間: 2017-2-9 23:53
謝謝
作者: lcblooo    時(shí)間: 2017-4-28 14:40
樓主雷鋒啊,謝謝分享
作者: BlackFires    時(shí)間: 2017-5-5 18:15
水電費(fèi)水電費(fèi)
作者: zqx7876    時(shí)間: 2017-6-30 13:20
作者: load_file    時(shí)間: 2017-8-13 11:02
我發(fā)現(xiàn)我一天也離不開(kāi)資源共享吧了!
作者: tanghaoqiu123    時(shí)間: 2017-8-18 12:00
啥答案所大所多
作者: liushuanghaojs    時(shí)間: 2018-2-4 09:39

作者: 雄七    時(shí)間: 2018-2-24 18:40
祝資源共享吧越來(lái)越火
作者: hylilin008    時(shí)間: 2018-3-7 02:37
看看,感謝樓主分享。。。
作者: jstwzyb718    時(shí)間: 2018-7-31 14:26
作者: Nulll    時(shí)間: 2018-8-5 16:59
作者: ykn123456    時(shí)間: 2018-10-11 16:36
感謝樓主分享
作者: 天養(yǎng)    時(shí)間: 2019-6-17 22:18
作者: z961123    時(shí)間: 2019-7-28 15:00
太厲害了,太厲害了,謝謝
作者: 幽沫    時(shí)間: 2019-9-8 18:13

資源共享吧真是個(gè)好地方
作者: Black_Hawk    時(shí)間: 2019-9-8 20:22
進(jìn)了資源共享吧就不想離開(kāi)了
作者: 混蛋挽    時(shí)間: 2019-9-9 17:40
作者: 丿一葉知秋丶    時(shí)間: 2019-9-10 19:27
作者: sorrygang    時(shí)間: 2019-12-7 22:32
ddddddddddddddddddd
作者: lov520ing    時(shí)間: 2019-12-15 22:40
教程/游戲/貪
作者: lq1490794454    時(shí)間: 2020-4-13 12:34
C語(yǔ)言教程/游戲/貪吃蛇
作者: ye1987xx    時(shí)間: 2020-4-25 02:26
強(qiáng)大的資源共享吧,一定給你多拉人推薦!
作者: ffmxxfsh    時(shí)間: 2020-5-5 18:12
作者: toum120    時(shí)間: 2020-5-30 00:00
感謝分享
作者: pupu布布    時(shí)間: 2020-7-29 22:26

作者: qwertyuiop1822    時(shí)間: 2020-8-4 18:00
作者: xuzong    時(shí)間: 2020-11-10 23:26
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 147258369    時(shí)間: 2020-11-15 19:26

作者: 205898922    時(shí)間: 2020-11-17 12:43

參與/回復(fù)主題關(guān)閉
RE: C語(yǔ)言教程/游戲/貪吃蛇-資源共享吧收集 [修改]
作者: hashilama    時(shí)間: 2021-1-2 03:17

作者: ljh123456    時(shí)間: 2021-7-14 12:31
作者: zzw2020    時(shí)間: 2021-9-1 06:05
有時(shí)間過(guò)來(lái)給他發(fā)紅包啦、
作者: 凌動(dòng)    時(shí)間: 2021-9-4 23:59
非常支持離不開(kāi)了
作者: BOSS    時(shí)間: 2022-2-1 23:07
樓主雷鋒啊,謝謝分享
作者: lingyi0616    時(shí)間: 2022-4-10 10:26
第一次來(lái)到共享吧,這個(gè)網(wǎng)站很吸引人
作者: shining_zyb    時(shí)間: 2022-9-24 20:32
感謝樓主
作者: 1215276862    時(shí)間: 2024-4-7 23:59
自動(dòng)回復(fù)腳本
作者: a32a1a    時(shí)間: 2024-9-4 21:31
感謝分享
作者: qq396007940    時(shí)間: 2024-10-2 23:55

歡迎光臨 資源共享吧|易語(yǔ)言論壇|逆向破解教程|輔助開(kāi)發(fā)教程|網(wǎng)絡(luò)安全教程|rigasin.com|我的開(kāi)發(fā)技術(shù)隨記 (http://rigasin.com/) Powered by Discuz! X3.4